- المقادير:
- 3 اكواب عدس اصفر
- ثمرة جزر وبصل وطماطم
- 1/2 كوب شعرية مكسرة
- 2 ثمرة بصل
- وثوم مدقوق
- مقدار ملح وفلفل وبهارات
- 2ملعقة كبيرة زيت ذرة
- التحضير: يغسل العدس جيدا ويضاف له الماء في قدر ويوضع معه الجزرة مقطعة حلقات سميكة والبصلة مقطعة أربعة أرباع وحبة الطماطم.
- الطبخ: 1- يسلق العدس حتى تنضج الخضروات بحيث يسهل هرسها ثم يترك ليبرد
2- يضرب العدس في الخلاط حتى يصير كالعصير.
3- تحمر الشعرية في الزيت ثم يصب عليها العدس المضروب وتقلب وإذا كانت سميكة يضاف لها الماء وتترك على نار هادئة حتى تنضج الشعرية فيضاف الملح والفلفل والكمون.
0 التعليقات:
إرسال تعليق